Le coq de Barbezieux au vin
Ingrédients :
1 Poulet de Barbezieux
350g pleurotes / champignon de paris / ou cèpes
1l de vin
4 à 6 carottes
200g poitrine fumée
4 gousses d’ail
2 oignons
1 Bouquet garni
50g de farine
1/2l de fond de veau
3 c. à s. d’huile d’olive
Gros sel
Poivre en grains
Découpez le poulet en morceaux et mettez les découpes dans un saladier.
Ajoutez y les carottes en rondelles, le bouquet garni, le poivre et le sel.
Versez une bouteille de vin dans le saladier.
Ajoutez finalement les oignons et l’huile avant de laisser mariner au moins 12h.
Détaillez les poitrines afin d’en faire des lardons.
Répétez l’opération pour les pleurottes.
Séparez le poulet du reste et égouttez les morceaux avant la cuisson.
Cuire légèrement le poulet dans un fond d’huile.
Séparez ensuite les légumes du jus.
Faites les revenir dans la casserole en y ajoutant la farine, le fond de veau et le jus.
Placez les morceaux de poulet, l’ail et les lardons dans la casserole.
Cuire à feu moyen pendant environ 4h.
Faires revenir les pleurottes à la poêle et ajoutez-les dans le plat, 30 minutes avant la fin.
Vous pouvez servir, bon appétit !